ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Отчет о реализации плана мероприятий по противодействию коррупции за I полугодие 2020 г. в государственном бюджетном учреждении культуры Ставропольского края «Александровский историко-краеведческий музей»

В течение отчетного периода в целях реализации постановления Правительства Ставропольского края от 09 января 2017 № 2-п «Об утверждении Программы противодействия коррупции в Ставропольском крае на 2017-2020 годы» в государственном бюджетном учреждении культуры Ставропольского края «Александровский историко-краеведческий музей» (далее - Музей) были проведены следующие мероприятия:

  1. Регулярно проводилось ознакомление сотрудников Музея с нормативными документами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в Музее.
  2. Проводились обучающие мероприятия с сотрудниками Музея по вопросам профилактики и противодействия коррупции.
  3. Осуществлялся регулярный контроль данных бухгалтерского учета, наличия достоверности первичных документов бухгалтерского учета.
  4. Осуществлялся регулярный контроль экономической обоснованности расходов с высоким коррупционным риском.
  5. Проводились заседания антикоррупционной комиссии Музея.
  6. Проведены лекции и беседы антикоррупционной направленности с воспитанниками образовательных учреждений:
  • « Коррупция - социальное зло !»
  • «Жить по совести и чести»
  • «Вместе против коррупции»

7. Случаев проявления коррупции в Музее, а также фактов получения подарков работниками организации в связи с их должностным положением или неисполнением ими служебных обязанностей в течение отчетного периода не выявлено.

8. Также в течение отчетного периода проводилась работа по дополнению раздела «Противодействие коррупции» материалами по антикоррупционной тематике на официальном сайте музея.

Директор Н. В. Новохацкая