ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Под белым парусом пера»

IMG 1079Под таким поэтическим названием 7 июня в музее прошла творческая встреча с нашим земляком, поэтом, прозаиком, публицистом, членом Союзов писателей и журналистов России, Международного Союза писателей «Новый современник» Сергеем Васильевичем Гамаюновым.

Сергей Васильевич рассказал о своём жизненном и творческом пути, о многочисленных конкурсах в которых принимал участие («Золотое перо Руси» (2011 г), «Поэт года-2014», интернет-марафон «Георгиевская лента») лауреатом и дипломантом которых он становился, рассказал в каких изданиях печатался ( журналы "Судья" и "Веси"; газеты "Школьник" и "Петровка-38"; альманах "Автограф", сборник военных рассказов содружества военных писателей "Покровский и Братья" и многие другие).

Большой отпечаток на творчество писателя оказали службы в прокуратуре и суде, которым он посвятил 30 лет своей жизни. Сергей Васильевич автор книг стихов и прозы: "Я снова бы всё повторил", "Будённовск 10 лет спустя. Воспоминания прокурора", "В бою нельзя опаздывать", "Другие мне не снятся города"…

Также гости узнали о последнем серьёзном событии в жизни писателя, Сергей Васильевич, принимавший участие в конкурсе на соискание национальной литературной премии «Писатель года» и «Поэт года», стал обладателем 3-ей премии в основной номинации «Проза», с рассказом «Домой».

Премия представляет собой контракт на издание собственной книги Сергея Васильевича, финансируемый Российским союзом писателей. Также ему был вручён символ премии, статуэтка в форме пера и Диплом лауреата. Вручение премии проходило в большом конференц-зале Правительства Москвы.

Гости с большим интересом слушали знаменитого земляка, задавали интересующие их вопросы, на которые Сергей Васильевич с удовольствием отвечал. А в конце встречи желающие могли приобрести книги с дарственной надписью автора.

IMG-20190321-WA0045

IMG-20190607-WA0001

IMG-20190607-WA0002

IMG-20190607-WA0015

IMG 1079